Вафельный торт рецепт с фото

Вафельный торт – лакомство из детства

вафельный торт рецепт с фото

Когда я была маленькой, одним из моих любимых лакомств был вафельный торт, рецепт с фото которого я Вам сейчас и предложу!

Кто не помнит вкуснющий вафельный тортик со сгущёнкой! Это он выручалочка для кулинара, когда нужно срочно соорудить что-то к чаепитию для дорогих гостей, это его готовить легко и просто, а кушать – супер-вкусно!

вафельный торт со сливочным кремом

Сейчас, как и в 80-е годы, тоже можно купить готовые вафельные коржи – и сделать вафельный торт из нашего детства. Причём ассортимент коржей стал заметно ярче и разнообразные: теперь они бывают не только белыми, но и цветными, как светофор – рецепт разноцветного тортика на дружественном Нью-Ресипес; и даже вот, сегодня впервые такие попались – с какао!

вафельные коржи для торта

Из них получается прикольный полосатый тортик!

ингредиенты для вафельного торта

Ингредиенты для вафельного торта:

  • Коржи вафельные – 1 упаковка (там обычно 8-10 штук);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки.

Как сделать вафельный торт:

Главное в вафельном тортике, поскольку коржи уже и так готовы, — это вкусный крем. Именно благодаря особому крему тортик, который я помню, был таким нежным и вкусным! В чём секрет? Сейчас поделюсь. :)

Дело в том, что, если промазать сухие вафельные коржи просто сгущёнкой, а тем более ириской (густой варёной сгущёнкой), то они будут с трудом пропитываться и останутся сухими. Чтобы тортик не был похож на фанерку с клейстером, нужно не просто сгущенное молоко, а сливочный крем. Добавляем в сгущёнку сливочное масло — и крем получается нежным, влажным, шелковистым, и торт, пропитавшись, становится таким же на вкус!

Итак, взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минутки сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Именно маслом, а не спредом или подобной подозрительной продукцией! Взяв суррогат, вы, может, и сэкономите, но вкус испортится, и не такой уж, если честно, полезный вафельный тортик станет вообще вредным. Поэтому, раз уж решили готовить такое лакомство, берём только качественное масло и сгущёнку!

взбиваем масло со сгущёнкой

Кремом промазываем коржи, складывая их один на другой. Не жадничаем, «слегка замазав дырочки» — чтоб хорошо пропитался, но и не льём чересчур щедро, чтобы вафли не размокли.

намазываем коржи кремом

Оставляем тортик пропитаться на часок (о, это самый сложный момент – ведь не терпится попробовать!).

оставляем вафельный тортик пропитаться

вафельный торт готов

Затем готовим чай, режем вафельный торт на порционные кусочки, зовём всех и наслаждаемся вкусом из детства!

вкусный тортик из вафельных коржей

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

3 отзывов на “Вафельный торт рецепт с фото

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )