Творожный десерт с шоколадом для деток

Вы покупаете своим деткам творожные десерты? С разными фруктово-ягодными наполнителями, какао, шоколадом? Это очень вкусные штуки, но состав иногда побуждает поставить заманчивый стаканчик обратно на полочку! Но ничего, сейчас я Вас порадую: такой десерт запросто можно сделать дома! Так же, как и глазированные сырки, и леденцы, и сосиски! А что? Мы, мамы, на все руки мастерицы, и конечно же,хотим кормить своих деток только самыми полезными и вкусными блюдами! Не хочет детвора есть творог в чистом виде — а мы сейчас нямку соорудим — творожный десерт с шоколадом, да такой, что по вкусу от магазинного не отличить.

творожно-шоколадный десерт

А на вид да, можно отличить — магазинные-то сырки в стаканчиках продают! Но мы и тут найдём отличное решение:) Берём стаканчик от магазинного десерта — и туда домашний:) А ну-ка, кто догадается? А распробовав десерт домашнего приготовления, дети будут просить вас приготовить его снова, вместо того, чтобы покупать в магазине. Ведь домашнее всегда вкусней!

  • 100 г свежего творога;
  • 1-2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовых ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа (совсем чуть) или пару щепоток ванильного сахара;
  • 20-30 г шоколада (молочного или белого).

Творог лучше домашний — собственного приготовления или от проверенного надёжного продавца. Можно и в пачке, только не творожную массу, а именно творог с натуральным составом.

Шоколад также выбирайте качественный, без пальмового масла, а с какао-маслом, как полагается.

Творожку нужно придать нежную консистенцию, чем нежнее и однороднее, тем более десерт будет похож на заводской. Можно протереть творог через сито или мелкий дуршлаг, или же, сразу смешав со сметаной, пудрой и ванилью, пюрировать блендером. Сметанка добавляется для большей нежности и регулирует густоту десерта; сахарная пудра — чтобы подсластить творог, ванилин — для аромата.

База для десерта готова! По идее, это домашний аналог сырка «Машенька», знаете такой? А теперь эту базу можно дополнять разными добавками, и у нас будет получаться:

сырок «Машенька с какао»: добавляем в творожную массу 0,5-1 чайной ложки какао порошка и пюрируем всё вместе;
сырок «Дашенька»: добавляем пару ложек промытого и запареннного изюма, поливаем сверху творог растопленным на водяной бане молочным шоколадом;
сырок «Танюша»: поливаем клубничным или абрикосовым джемом;
банановый десерт: пюрируем вместе с бананом.

Вот сколько вариаций! А Вы можете придумать ещё много своих. Приятного аппетита!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )