Рыбные котлеты для детей: нежные, вкусные, полезные!

Ваш ребенок не любит кушать рыбку? А ведь она очень полезна!

Как же быть? Очень просто! Замаскируем рыбку под видом нежных, аппетитных котлеток! Детки и не догадаются, что они с удовольствием скушали рыбку:)

рыбные котлеты

Моя дочка не хочет есть рыбу. Там косточки, заявляет она. И уверения, что я постаралась их все убрать, не действуют. А вот котлетки мы любим. И, найдя в журнале «Твой Малыш» рецепт рыбных котлет для детей, я решила тут же его опробовать.

рецепт рыбных котлет

Результат оказался отличным! Ребёнок, сказав, что это самые вкусные котлеты на свете, попросил добавку! Так что рекомендую и Вам попробовать эти котлетки – понравится всей семье, не только деткам.

ингредиенты для котлет

На 10-12 штучек:

  • 500 г филе морской рыбы (треска, морской окунь);
  • 1 луковичка;
  • 1 яйцо;
  • Небольшой пучок петрушки-укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Мука или панировочные сухарики;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепт рыбных котлеток:

Разморозив рыбное филе, прокрутим его на мясорубке вместе с очищенной луковицей, посолим и добавим яйцо.

смешиваем фарш, лук и яйцо

Перемешав, добавим измельчённую чистую зелень и хорошенько вымесим. Фарш получается довольно жидким, но панировка поможет котлеткам получится такими, как нужно!

добавляем зелень

Добавим немного муки — 2-3 столовых ложки.

добавляем муку

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла, смачиваем руки в воде и, формируя небольшие круглые или продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.

как пожарить рыбные котлеты

Выкладываем котлетки на горячую сковороду, жарим с одной стороны на огне больше среднего пару минут, чтобы схватилась корочка, затем готовим под крышкой несколько минут на огне чуть меньше среднего, чтобы котлетки пропарились в серединке. Когда нижняя сторона котлет станет румяной, перевернём их вилкой на другую сторону и обжарим уже без крышки, на среднем огне до румяности.

как приготовить рыбные котлеты

Готовые котлетки снимем на телку, можно их подержать немного на салфетке, чтобы впиталось масло.

выкладываем котлеты

Котлетки в муке немного расплывались, и вторую партию я решила сделать в сухариках. Получилось идеально: и вкусней, и красивей! Именно котлеты в сухариках «улетели» первыми. Поступаем так же: смоченными в воде руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухариках, насыпанных в тарелку, а затем обжариваем.

рыбные котлеты в сухариках

Подаём рыбные котлетки с гарниром из картофельного пюре или крупы, здорово подать овощной салатик или просто пару веточек свежей чистой зелени.

вкусные рыбные котлеты в панировке

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

(Прочитано 1 раз, 5 визитов сегодня)
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )