Пирожные новогодние шишки

Хотите увидеть новогодний фокус? Сейчас мы превратим картошку в… шишку! Причём съедобную! Интересно? Тогда присоединяйтесь к нам, научим!

пирожные шишки

Детки с удовольствием помогут Вам приготовить вот такие интересные и вкусные пирожные «Новогодние шишки» к сладкому праздничному столу! Особенно после того, как Вы с таинственным видом пообещаете им, что сейчас будет сюрприз: «картошка» превратится в «шишки»! Как? Очень просто: делаем шоколадную массу, как для пирожных «Картошка», но лепим немного иначе – и получаем новый-новогодний рецепт сладостей:)

Продукты:

На 10-12 штук:

  • Печенье галетное, или «Наполеон», или бисквит – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 65-100 мл.

Рецепт новогодних пирожных для деток:

пирожные из печенья

Для начала достанем из холодильника масло, пусть потихоньку нагреется и размягчится.

А мы пока что сварим шоколадную глазурь-наполнитель. Соединив в кастрюльке сахар с какао, размешаем и вольём часть молока – не все 100 мл сразу, а две трети от общего количества. Дело в том, что может понадобиться больше или меньше жидкости, в зависимости от вида печенья, и чтобы масса не вышла слишком липкой, лучше добавить молока потом, в процессе лепки.

Тщательно перемешиваем молоко с сыпучими ингредиентами, чтобы не осталось комочков, и ставим на небольшой огонёк. Помешивая, доводим до растворения сахара и закипания. Затем выключим и оставим до остывания.

как приготовить пирожные шишки

Печенье измельчаем в крошку, используя мясорубку или блендер.

Когда заливка и масло будут комнатной температуры, можно продолжать. Сначала смешиваем крошку с размягчённым маслом.

Затем добавляем шоколад и вымешиваем до однородной массы. На этом этапе, если видите, что тесто слишком крохкое, добавляем понемножку молоко до нужной консистенции – не липкой, но хорошо слипающейся массы, из которой можно сформировать фигурки.

А вот теперь раздолье для маленьких помощников! Пускай запускают ручки в шоколадную массу и лепят, как из пластилина! Только, в отличие от пластилина, масса вкусная и её можно есть. Только не слишком увлечённо, чтобы для пирожных осталось:)

Итак, лепим шишечки! Они овальной формы, один кончик закруглённый, а второй – заострённый. Это у нас еловые. Впрочем, можете лепить шишки разной формы и размера – почти круглые, конусообразные – ведь на свете столько разнообразных видов шишек – и кедровые, и смерековые, и сосновые, и пихтовые, и крошечные ольховые! Заодно можно деткам показать, какие разные шишки бывают, пусть удивятся!

Складываем заготовки на тарелку и помещаем в морозилку минут на 15-20. А когда шишки чуть «схватятся», достаём их и делаем «чешуйки» с помощью ножниц.

Посыпаем пирожные шишки снегом… то есть сахарной пудрой, украшаем пышным зелёным «дождиком» — он у нас играет роль хвойной ветки, а живые ёлочки и сосны пусть растут в лесу!

пирожные на Новый Год

детские новогодние пирожные

Вот какая новогодняя красота и вкуснота получилась!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )