Оранжевый салатик из кураги с морковкой и апельсином!

Недавно мы с Вами готовили для деток яблочно-морковный салатик, а сейчас предлагаю сделать ещё один вариант сладкого салата-десерта — из кураги с морковкой и апельсином! Это просто праздник цвета – оранжевого, аппетитного и радостного! Порция салатика перед едой пару раз в неделю – и у Ваших школьников будут меньше уставать глаза от книжек и компьютера; детки станут более уравновешенными, станут кушать с аппетитом!

морковно-апельсиновый салат с курагой

Знаете, почему в столовых красят стены в оранжевый? Потому, что он вызывает аппетит! И оранжевая, сочная, кисловато-сладкая, ароматная апельсинка – как раз та сладость, которую можно перед едой. Здорово, правда? :)

салат с курагой, морковкой и апельсином

А морковочка почему оранжевая? От каротина, которого в морковке больше, чем в каком-либо другом овоще-фрукте (кстати, она и по-английски называется «кэррот»). Когда мы кушаем морковку, каротин превращается в организме в витамин А, необходимый для зорких глазок. Грызи морковку – и будет глаз, как у орла – точно как поёт сыщик в мультике «Бременские музыканты».

Курага хотя и сушёный фрукт – зато минеральных веществ в ней больше, чем в свежих абрикосах! Кальция для роста, калия для крепкого сердца, железа для гемоглобина и фосфора… наверное, чтоб глаза в темноте светились, как у котов… :) Шучу! На самом деле фосфор «работает» в команде с кальцием, обеспечивая рост и прочность костей и зубок.

Ну как, приготовим салатик? Делайте две порции сразу, чтобы и деткам, и Вам:)

ингредиенты для салата из морковки с курагой, апельсином и мёдом

Ингредиенты:

  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Курага – 5-7 штучек;
  • Мёд – 1-2 столовых ложки.
  • Как приготовить сладкий салат из апельсина, кураги и морковки:

    Приготовление полезной вкусняшки займёт у Вас не более 5 минут, и ещё столько же нужно, чтобы салат настоялся.

    Хорошо помоем апельсиновую кожуру и морковку (со щёточкой), курагу также тщательно промоем. Если сухофрукты твердоваты, можно залить их на 5-7 минут тёплой водичкой – курага станет мягкой.

    Очищаем апельсин, с морковки соскребаем кожуру и ещё раз споласкиваем. Апельсиновые дольки очищаем от перегородок, которые не очень-то вкусны, и режем кусочками. Морковку натираем на тёрке, крупной или мелкой – как Вам больше нравится. Курагу измельчаем.

    Смешиваем всё это оранжевое богатство и поливаем янтарным мёдом! Ещё вариант – можно слегка посахарить и заправить йогуртом.

    смешиваем тёртую морковь с кусочками кураги и апельсина, заправляем мёдом

    Кстати, в готовый салат можно добавить сметанки, если покажется суховатым – тоже очень вкусно! Мы кушали апельсиново-морковный салат и блинчики с творогом, поливая сметаной и мёдом — восхитительное сочетание!

    сладкий оранжевый салат

    (Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
    Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

    2 отзывов на “Оранжевый салатик из кураги с морковкой и апельсином!

    Опубликовать комментарий

    Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )