Десерт Рисовые шарики в шоколаде

Мы с детками любим десерты с рисовыми шариками — знаете, есть такие творожные сырки, йогурты и сухие завтраки? Однако лакомимся ими время от времени, всё же в составе магазинных сладостей встречаются не совсем полезные компоненты. Поэтому, увидев, что в нашем любимом Интернет-магазине, где мы покупаем толокно и какао, появились рисовые шарики, я очень обрадовалась и решила что-то приготовить с ними дома!

рисовые шарики в шоколаде

Там же нашёлся и рецепт — десерт с рисовыми шариками и шоколадом. Готовится просто и быстро — минут за 10; получается много вкусных шоколадно-хрустящих конфет, которые детям очень нравятся. И состав натуральный — рисовая мука, какао тёртое и какао-масло, сахар, лецитин. Конечно, Ваш состав конфет будет зависть от исходного сырья, так что выбирайте качественный шоколад и криспи — так ещё называются рисовые шарики.

ингредиенты для домашних конфет

Ингредиенты:

  • Рисовые шарики (криспи);
  • Белый шоколад;
  • Молочный шоколад (или чёрный, но это уже вариант для взрослых! А то детки будут стоять на голове!).

Пропорции могут быть разными. Например: 50 г шоколада — 100 г шариков, тогда конфеты получатся более хрустящими-воздушными (правда формировать их чуть сложнее, так как шарики норовят рассыпаться, пока шоколад не застынет). Можно и по-другому: 100 г шоколада — 100 г шариков. Или больше шоколада, меньше хрустяшек, тогда десерт будет более шоколадный с хрустящими вкраплениями.

Удобно использовать шоколадные капельки (дропсы) или монетки. Но можно и плитку покрошить на мелкие кусочки. Высыпаем измельчённый шоколад в кастрюльку или ковшик и ставим сверху другой посуды с водой, нагреваемой на небольшом огне. Растапливаем шоколад на водяной бане, следя, чтобы вода не попала в него, иначе не застынет.

Выкладываем растопленный шоколад к рисовым шарикам и хорошо перемешиваем.

рисовые шарики в белом шоколаде

рисовые шарики в чёрном шоколаде

Ложкой выкладываем порции на доску или блюдо, застеленные пищевой фольгой — от шоколадки или для запекания.

выкладываем заготовки на фольгу

Формируем конфетки такой формы, как вам нравится: просто круглые лепёшечки, или сердечки (можно плотно наполнить массой формочки для печенья, или силиконовые формы для конфет).

рецепт быстрого десерта

Ставим в холодильник — через 10-20 минут, смотря по количеству шоколада, десерт готов!

домашние конфеты

Вкусный, сладкий, хрустящий и натуральный!

криспи в шоколаде

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

2 отзывов на “Десерт Рисовые шарики в шоколаде

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )