Бутерброд с радугой

Дети неизменно приходят в восторг от всего радужного! И у взрослых, согласитесь, остаётся этот детский восторг при виде волшебной многоцветной дуги. А радужные пироженки-салатики-кексики вообще вызывают море радости, потому что они необычные, яркие и красивые! Так и с радужными сэндвичами, которыми угостила нас моя подруга Алёнка.

Бутерброд с радугой

Я сначала засомневалась: а съедобно ли такое… радужное?.. Оказалось, что съедобно, да ещё как! На вкус как горячий бутерброд с сыром. А на вид… Это прям праздник какой-то! А дети не сомневались: только увидев радужный сэндвич, заявили: «Ух ты! Хочется схавать» 🙂 Процесс приготовления был запечатлён на фото, которые публикую на Детском сайтике: вдруг и Вы, наши читатели, тоже захотите сделать бутерброд с радугой? Это не только необычно и вкусно, но ещё и очень весело, увлекательно, а сам процесс приготовления заряжает позитивом и маленьких и взрослых!

Радужный сэндвич

Конечно, увлекаться едой с пищевыми красителями не следует, но чуть-чуть и иногда ведь можно:) Обычно я использую натуральные красители — овощные и ягодные соки, зелень, куркуму, какао, — но в данном случае они не дадут таких ярких цветов.

Радужный бутерброд

Сендвичи с радугой готовят в Японии и продают на улице — идея рецепта возникла именно после просмотра видео о путешествии по Стране восходящего солнца.

На 2 порции:

  • 4 кусочка тостерного хлеба;
  • твёрдый сыр, который хорошо тянется при нагревании;
  • жидкие пищевые красители.

Так как разноцветный сыр достался нам, так сказать, в готовом виде, то процесс окрашивания описывать не буду, а просто приведу ссылку на рецепт автора: https://vodoyuta.com/recipes/rainbow-sandwich/

Технология такова: небольшие кусочки сыра нагреваются на водяной бане, в каждую из 7 частей (примерно по 45 г) добавляется нужное количество — пару капель пищевого красителя). Расплавленный цветной сыр разравнивается на фольге и охлаждается, а потом нарезается узкими брусочками по размеру хлебных ломтиков. Вот он, красочный сыр:

Разноцветный сыр

Чтобы бутеры вышли вкуснее, хлеб желательно обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Тогда он слегка хрустящий снаружи и мягкий в серединке.

Хлеб

А теперь выкладываем полосочки сыра на хлеб. Помните считалочку? Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан!

Сэндвич с радугой

Накрываем вторыми ломтиками хлеба.

Собираем сэндвич

И отправляем в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Готовый бутерброд

Аккуратно разламываем радужный сэндвич пополам…

Сэндвич готов

Чем лучше тянется сыр, тем эффектнеее будет радуга!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

1 отзыв на “Бутерброд с радугой

  1. Вкусная и интересная закуска из готового слоёного теста с сосисками готовится очень легко и быстро. Такие симпатичные слойки-кнопочки понравятся и взрослым, и детям, отлично подойдут к утреннему чаю или кофе и даже могут стать замечательной альтернативой закусочным канапе для праздничного стола. Обязательно приготовьте, ведь это так просто! Праздничный вариант закуски из плавленного сыра и яиц, которая подается на чипсах. Чтобы закуска смотрелась эффектно, оформим ее «божьими коровками» из помидорок черри и маслин.

    Ответить

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )