Блинчики с фруктами и сливками

Деткам очень понравятся вот такие красивые, вкусные, яркие блинчики с фруктами!

детский десерт - блинчики с фруктами

Замечательный десерт на полудник или сытное, витаминное блюдо к завтраку захотят попробовать даже капризули-неедяки: ещё бы, блинчики обожает детвора всех возрастов, а если ещё и завернуть туда кусочки разных фруктов и ягодки – это восхитительное лакомство!

фруктово-сливочные блинчики

Ягоды и фрукты можно брать любые сезонные, которое можно вашим деткам. Малинка и вишня без косточки даже замороженные подходят. Я готовила фруктовые блинчики ранней весной, на Масленицу, поэтому вязла солнечный бананчик и изумрудный киви; можно добавить очищенные кусочки оранжевого апельсина, розового грейпфрута, а летом – вообще раздолье! Персик, абрикосы, нектарины… На любой вкус!

Блинчики Вы можете испечь по своему любимому рецепту, а я предлагаю очень нежные, вкусные из заварного теста на кефире.

Для начинки можно взять густые домашние сливки – они отлично держат форму, как крем. Но, так как при этом сливки очень жирные, можно при желании заменить их сметаной. Тогда начинка получится более жидкой, но и менее калорийной.

Тесто для блинчиков:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • По пригоршне вишни и клубники или других ягод;
  • 100-150 мл сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу – 1-2 столовых лодки.

Приготовим блинчики. В миске взобьём яйца в пышную пенку, миксером на небольшой скорости с минуту. А в это время закипятим воду. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой вольём кипящую воду во взбитые яйца. Они не свернутся, а станут пышные-пышные, поэтому берите миску побольше!

В пышную массу вливаем кефирчик, размешиваем. Добавляем сахар и соль, снова размешав, просеиваем муку. Перемешиваем, а затем взбиваем миксером, чтобы получилось тесто без комков. Теперь добавим рафинированное растительное масло и ещё раз перемешаем. Можно печь блинчики!

Так как кефирные блины очень нежные, лучше выпекать их на блинной сковороде со специальным покрытием. Хотя и на простой можно, если попрактиковаться. Важно, чтобы сковорода была сухой и чистой, а перед первым блинчиком смажем её тоненьким слоем подсолнечного масла. Очень хорошо разогреваем и наливаем тесто на горячую поверхность. Переворачиваем, когда блинчик пропечётся и зарумяниться с нижней стороны, широкой, тонкой лопаткой. Готовые блинчики снимаем на блюдо и даём остыть, чтобы сливки не таяли в горячих блинах.

Для начинки помоем и очистим фрукты, нарежем кусочками банан и киви, смешаем с ягодами, сливками и сахарной пудрой

На блинчик накладываем «фруктово-сливочный коктейль» и сворачиваем рожком, как мороженое, чтобы начинка не выпала снизу, когда будете кушать.

заворачиваем блинчики с фруктовой начинкой в виде рожков

Можно для красоты наполнить «рожки» сливками из кондитерского пакетика, а сверху украсить кружочками киви и ягодками.

вкусные сладкие блинчики для детей

Приятной аппетита!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Опубликовать комментарий

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )